Реалии таковы, что в США и Европе все еще внушительная часть продаж приходится на голосовые звонки.

Конечно, в интровертной России все стараются переключиться на мессенджеры.

Но не одним ритейлом и покупками с онлайн-корзиной сыты, форматы отложенных покупок или B2B продажи чаще предполагают звонки.

Поэтому стартап BlandAI собрал 15 млн долларов на дружелюбном интерфейсе по созданию своих телефонных агентов. О нем и рассказываем в новом обзоре.

ИИ с подсолнухами?

Ситуация в агропромышленном комплексе начала стремительно меняться в начале 2010-х, когда на горизонте появились серьёзные инвесторы из самых неожиданных сфер.

Вместо традиционных аграриев на поля пришли бизнесмены с амбициями, инженеры, программисты, логисты и экономисты, которые когда-то учились не на полевых культурах, а на цифрах и алгоритмах.

Деньги в отрасли стали появляться, и с ними — новые подходы, технологии и, конечно, люди, которых раньше можно было встретить разве что в офисах крупных компаний, но никак не на тракторе.

На примере стартапа Cropify рассказываем про направление AgroTech и ИИ.

Нужно заправить кровать, разморозить холодильник, погладить школьную форму дочери, отправить посылку в Калининград… и, о нет, заменить резину с зимней на летнюю…

Знакомо?

Быт съедает нас: мы становимся раздражительным, разводимся со своими вторыми половинками и наносим психологический/моральный вред своим сожителям от такого количества дел за день…

И вот… ИИ-стартап, которому мы должны делегировать свою личную и бытовую жизнь, чтобы навсегда забыть о «а я выключил утюг…»?

Проект собрал несколько миллионов долларов. Внутри обзора рассказали, как GNN может работать внутри стартапа и играть косвенных данных умного дома и о самом проекте.

Когда говорят про «личный бренд» нужно вспоминать Илью Суцкевера. Учишься в лучших университетах мира и получаешь докторскую по информатике, становишься сооснователем крупной компании и на разгромном скандале уходишь…

Создаешь базовую страничку на HTML, туда добавляешь благородную миссию и список коммерческих сотрудников. Можно делать экзит на 5 млрд, поздравляем.

Но с чего все началось и чем закончится?

Все мы уже знаем, как тяжело составлять сотни откликов на вакантные места и не получать ответов…

А ведь рынок труда – это все еще рынок, который подлежит анализу, а значит автоматизации.

Тысячи сотрудников могут получить свое законное рабочее место, а компании сэкономить на целых отделах HR.

О таком стартапе, который готов предоставить огромную площадку рынка труда с ИИ-автоматизацией и пойдет речь в новом обзоре.

И если вам кажется: «Ой, ну ничего такого странного в ИИ-стартапе под защиту детей от насилия нет, ребята просто занишевались…» – вы ошибаетесь. Собранные деньги (по оценкам более 15 млн долларов, хотя и результаты раундов скрыты), специфика стартапа и выбранное направление — целая аномалия в контексте рыночного и маркетингово контекста страны самураев.

Методов уничтожения раковых опухолей много: операция, химиотерапия, лучевая, иммунотерапия, таргетная, имунная и лучевая терапии. Всегда есть одна существенная проблема — врачи не могут составить адекватную клиническую картину. Врачу непонятно, какая терапия даст положительную реакцию и приведет к ремиссии… ИИ вновь выручает нас.

Индустрия дронов – самый растущий рынок в робототехнике. Они выполняют прикладные задачи. Сегодня рассказываем про стартап Xtend, собравший 40 млн долларов в недавнем раунде…

После анонса Sora пользователи слабо верят в успехи других стартапов. Но Luma смогли обогнать в маркетинге даже SORA… В новом обзоре мы рассказываем, в чем состоит уникальность новой генеративной ИИ – Dream Machine.

Эту неделю мы решили посветить AGI и когнитивным механикам в архитектуре нейросетей. И как ни странно, сегодняшний стартап — решение в области Embodied AI, который остается неотъемлемой частью любого «общего интеллекта». Ведь «воплощенный искусственный интеллект», а лучше сказать «телесный» про имитацию сенсомоторной системы человека. В нашем случае — автомобиля. Как британский стартап Wayve привлек $1,05 млрд от инвесторов — читайте в обзоре.

Основная проблема благотворительных компаний – нехватка доноров. Некоторые из претендентов просто не доходят до акта благотворительности из-за неудобства, дискомфорта, неясности подаваемой информации. Важно закрепить доверительные отношения. А как это сделать при помощи психологии и ИИ? Читайте в нашем новом обзоре стартапа Momentum.

Многие недооценивают спутниковые данные, а ведь там хранится вся информация о засухах, землетрясениях, штормах, погоде и даже состоянии недвижимости… Поэтому индийский стартап решил разработать свои системы обработки геоданных по спутникам при помощи машинного обучения. Ребята уже получили от инвесторов в апрельском раунде 15 миллионов долларов! Отчего такой ажиотаж — читайте в новом обзоре.

Специалисты по привлечению трафика через короткие видео, SMM-специалисты – многим нужно быстро создавать короткие ролики и прописывать сценарии. А это не так уж и просто, поэтому компании постоянно создают новые инструменты по генерации контента, стараются интегрировать разные стадии продакшена в одну платформу. Сегодня у нас обзор такого ИИ: и расписать сценарий видеоролика, и озвучить в высоком качестве аудио, и склепать небольшое видео. Cервис в формате All-In-One.

Французский стартап, в котором создали умудрились использовать архитектуру FMCW, фотонные чипы-ускорители и Lidar – пересобрали систему с лазерной детекцией и искусственным интеллектом, а теперь осваивают автомобильный рынок.

MLOps, TinyML, AutoML, No-code ML… Должно быть, слышали? Впрочем, если и не слышали, то сегодня рассказываем об этом и ещё о других тенденциях ML-технологий, без которых не обойдется ни один успешный бизнес.